Política de privacidad

1.     Ámbito de aplicación

Jungheinrich de España S.A.U. ("Jungheinrich") se compromete a proteger la privacidad de sus clientes y de los usuarios que accedan a la presente web cuya página principal se encuentra en la dirección www.jungheinrich.es (en adelante, la “Web”). Los contenidos de la Web son titularidad o están operados, licenciados o controlados por Jungheinrich.

El usuario puede navegar y usar la Web sin necesidad de aportar ningún dato de carácter personal. Los únicos datos personales a los que Jungheinrich tendrá acceso serán aquéllos que el usuario facilite voluntariamente a través de los formularios habilitados al efecto, o cuando contacte con Jungheinrich a través de correo electrónico o de cualquier otro modo previsto en la Web. Si se recogen datos personales a través de cookies, se le informará debidamente a través de la Política de Cookies, así como a través de los cauces que requiere la legislación vigente.

Este documento presenta nuestra política en la observancia y uso de los datos personales recogidos a través de nuestra Web. La utilización de la Web implica la aceptación por el usuario de las disposiciones contenidas en la presente Política de Privacidad y que sus datos personales sean tratados según se estipula en la misma.  Por favor tenga en cuenta que a pesar de que puedan existir enlaces en nuestra Web a otras webs, esta Política de Privacidad aplica tan solo a la Web y no a las webs de otras compañías u organizaciones a las que la Web esté redirigida. Jungheinrich no controla ni aprueba el contenido de las webs de terceros ni acepta cualquier responsabilidad por el contenido o las políticas de privacidad de dichas webs.

2.     Responsable del tratamiento

De conformidad con la normativa vigente, se informa al usuario que los datos personales que se recojan a través de la presente Web, pasarán a formar parte de un fichero cuyo responsable es Jungheinrich de España, S.A.U.,cuyos datos de contacto son los siguientes:

· Responsable del Tratamiento: Jungheinrich de España, S.A.U.

· Dirección Postal: C/Hostal del Pi, nº 9, Polígono Industrial “El Barcelonés” 08630 Abrera (Barcelona)

· CIF: A48002430

· Teléfono: +34 93 7738-200

· Datos inscripción registral: Registro Mercantil de Madrid, tomo 37039, folio 123, hoja M-661600

· Delegado de Protección de Datos:  

Frank Jastrob

                            Teléfono: 040 6948-1630

                            Fax: 040 6948-1650

                            Mail: Frank.jastrob(at)jungheinrich.de

3.     Finalidades

Si el usuario contacta con Jungheinrich a través del Sitio Web, por correo postal o electrónico o en una feria o evento, sus datos personales se utilizarán para prestar con agilidad y eficacia los servicios solicitados por el usuario, darle respuesta a las peticiones de información, ofertas y otras consultas que hubiera formulado, gestionar una eficaz y correcta experiencia del usuario en la página web, asegurando que se desarrolla en condiciones adecuadas de seguridad y accesibilidad  y, en su caso, para facilitarle información que pueda ser de su interés.

Si el usuario se suscribe a la newsletter, Jungheinrich le enviará por correo electrónico ofertas, campañas y otras novedades acerca de los productos y servicios de Jungheinrich y/o de cualquiera de sus delegaciones españolas.

Los datos que el usuario facilita por correo postal o electrónico al solicitar empleo en Jungheinrich (nombre, dirección, dirección de correo electrónico, CV, etc.) serán utilizados para gestionar el proceso de selección del candidato en la compañía.

En caso de mantener una relación contractual o pre-contractual, los datos personales de contacto serán utilizados para la correcta gestión y ejecución de dicho contrato o, en su caso, la negociación del mismo.

Cualquier otra finalidad será comunicada al usuario antes de proceder al tratamiento de sus datos.

4.   Legitimación 

La base jurídica que legitima el tratamiento de los datos personales para los tratamientos indicados es la obtención de su consentimiento expreso o el adecuado cumplimiento de las exigencias legales o, en su caso, la correcta ejecución de un contrato firmado entre las partes o negociación del mismo.

El usuario debe saber que el carácter de sus respuestas es en todo caso voluntario, pero el hecho de proporcionar sus datos a través de alguno de los canales anteriormente indicados implica que el tratamiento se realizará de acuerdo con el marco previsto en este documento.

5.  Cesión a terceros

Puede que para atender correctamente las finalidades mencionadas en el apartado anterior, sus datos personales deban ser cedidos a Jungheinrich, A.G., empresa del grupo ubicada en Alemania, a cualquier otra empresa del mismo Grupo Empresarial o al proveedor de alojamiento de la página web. El usuario nos autoriza expresamente para efectuar tales comunicaciones y/o cesiones para las finalidades mencionadas.

Jungheinrich no cederá los datos personales del usuario a terceras personas, excepto si es necesario para cumplir con las obligaciones legales entre las que se incluyen, a título enunciativo pero no limitativo, facilitar los datos a los tribunales de justicia, la policía u a otros organismos nacionales o internacionales de seguridad, así como la Hacienda Pública, Seguridad Social y otros organismos de la Administración Pública.

No será necesario enviar sus datos a países que se encuentran situados fuera del ámbito de la Unión Europea.

6.     Medidas de seguridad

Jungheinrich informa que ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido en atención a los datos personales tratados y tiene asimismo implantados los mecanismos necesarios para evitar en la medida de lo posible los accesos no autorizados, sustracciones, modificaciones ilícitas y pérdida de datos.

En todo caso, Jungheinrich únicamente conservará los datos de los usuarios durante el periodo de tiempo necesario para cumplir con las finalidades previstas. Salvo que la legislación aplicable establezca lo contrario, los datos personales se destruirán, serán bloqueados o pasarán a ser anónimos una vez dejen de ser necesarios para las finalidades para las que se recogieron.

7.     Confidencialidad

En cumplimiento con la normativa vigente, Jungheinrich se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal que el usuario nos facilite durante su navegación por la presente Web y de su deber de guardarlos de forma confidencial.

8.     Datos de terceros

En el supuesto de que el usuario facilite datos personales de terceras personas, éste garantiza haber obtenido su previo consentimiento y haberles informado previamente de las condiciones y finalidades para las cuales Jungheinrich utilizará sus datos personales. Si Jungheinrich lo requiere, el usuario deberá acreditar haber obtenido dicho consentimiento.

9.     Menores

Los servicios e información disponibles en esta Web están destinados a personas mayores de 18 años.

10.     Calidad de los datos

Los datos proporcionados por el usuario deberán ser exactos y veraces. En todo caso, recae sobre el usuario la obligación de comunicar a Jungheinrich cualquier modificación de sus datos a fin de que esta pueda mantenerlos actualizados en todo momento.

11.  Derechos de los afectados

En cualquier momento el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación cancelación, oposición, portabilidad y  limitación del tratamiento de sus datos personales, así como a no ser objeto de decisiones individualizadas basadas exclusivamente en tratamientos automatizados todo ello en los términos establecidos en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito a la dirección que se indica a continuación:

Jungheinrich de España, S.A.U.

Ref.: Protección de Datos

Polígono Industrial "El Barcelonés" C/ Hostal del Pi, 9

08630 Abrera (Barcelona - España)

Sin perjuicio que el usuario haya mostrado su consentimiento para realizar el tratamiento sobre sus datos, puede proceder a retirarlo en cualquier momento mediante petición enviada en este sentido a la anterior dirección.

El usuario tiene la posibilidad de realizar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, órgano competente en protección de datos en España.

12.  Actualización de la Política de Privacidad

Jungheinrich podrá modificar y actualizar esta Política de Privacidad en cualquier momento sin previo aviso. Por favor compruebe siempre que está al corriente de nuestra Política de Privacidad para estar informado en todo momento de la información que se recopila a través de la Web, cómo la usamos y las circunstancias bajo las cuales podrían revelarse a terceros.

Última actualización: mayo 2018.